FAI vSPG アジア予選、最終結果...

通知
すべてクリア

FAI vSPG アジア予選、最終結果発表

2 投稿
1 ユーザー
3 Reactions
238 表示
Naoki_NT3
(@naoki_nt3)
投稿: 439
メンバー Admin
トピックスターター

熱戦が繰り広げられた第三回FAI Virtual Sailplane Grand Prix アジア予選の最終結果発表です。

Final Score

優勝はUTさん、第二位はNGSさん、このお二人がグランプリ本戦へのアジア代表枠を獲得です。おめでとうございます。本戦の日程発表はまだ有りませんが来年の年明けに開催される予定です。欧州やアメリカで盛んなCondorのレースですが、アジア代表として参加して日本でもバーチャルグライダーが盛り上がってきていることを示してくることを期待しています。オフィシャル発表はこちらのFAI Virtual Glidingのサイトに掲載されているので合わせてご覧ください。

今回のアジア予選では残念ながら成績は振るわなかったものの、中国、シンガポールからも参加が有り、一緒にレースを楽しみました。これから日本だけではなくアジア地域でもCondorを使ったバーチャルソアリングの輪が広がって行くことを期待しています。JVSCで開催しているタスクサーバーやレースへもぜひ参加してもらいたいところです。

ところで、このアジア予選で代表枠に入れなかった人も本戦出場にはもう一度チャンスが有ります。全ての大陸予選終了後に行われる全世界対象の世界予選は、大陸予選で本戦出場権が得られなかった人、大陸予選には都合が悪くて参加できなかった人が一同に参加して最後の出場枠を目指してレースが行われます。2名のアジア枠に加えてさらに日本人が本戦に出場できるようまたみんなで参加しましょう。大会実行委員としてアジア予選には参加できなかった私も参加予定です。大会の概要については正式発表有り次第案内しますので今後のアナウンスにご期待下さい。

なお、今回の予選レースに出場していたアジア地域外の国籍者の居住地域の確認をしたところ何人かの選手の得点が無効となりました。そのためDay1から得点計算を改めて行っており、最終得点は各レース直後にCondor Clubのサイトに掲載された得点とは少し異なっていること留意下さい。補足ですが今回参加のCountry/AustraliaのFVTさんはオーストラリア在住の日本の方です。

最後になりますが、今回参加の選手の皆さんありがとうございました。レースにおいて若干のクラッシュランディングは有りましたが、空中接触による事故はなく安全なフライトで熱戦が繰り広げられたこと、実行委員として皆さんに感謝いたします。また、、Twitchでの実況中継に来ていただいた皆さんには今後とも日本でのバーチャルソアリング界を盛り上げていくよう更なる応援をお願いします。さらに応援だけではなく、Condorのレースにもぜひ参加下さい。グライダーのレースは大勢のグライダーが一緒に飛んでこそ楽しいレースになります。皆さんの参加をお待ちしております。

武市直己(Naoki_NT3)

Japan Virtual Soaring Club

Image

投稿済 : 05/08/2025 11:38 am
Naoki_NT3
(@naoki_nt3)
投稿: 439
メンバー Admin
トピックスターター

先のポストで掲載した総合順位ですが、FVTさんの順位は13位ではなく12位タイの誤りでしたので表を修正して差し替えました。大変失礼しました。

武市直己(Naoki_NT3)

Image

投稿済 : 05/08/2025 6:37 pm
共有: