通知
すべてクリア

Condor3 Flight Computerの使い方

1 投稿
1 ユーザー
0 Reactions
62 表示
Naoki_NT3
(@naoki_nt3)
投稿: 336
メンバー Admin
トピックスターター

皆さん、新しいCondor3でのフライト慣熟進んでいますか?気象やフライトモデリングの改良で随分操縦感覚が実機に近づいていると言われていて、なかなか楽しませてくれています。

さて、その他にもグライダーの装備も段々と最新鋭の機材が搭載されていてLX9070やHawk vario、Bug wiperなんてところが面白いところですが、Condor標準のFlight Computerも随分と改良されて色々な情報が得られるようになりました。ただ、それに伴い操作ボタンも今までよりも多く必要になって使い方が少し複雑になっています。そこで、操作キーや画面表示について解説書を作りました。皆さんの理解に役立ちますと幸いです。

(2024.11.23) 解説書をアップデートしました。修正は一箇所。画面右側に表示されているDDHの目盛について一目盛200mと書いていたのですが、使ってみたら距離に応じてスケールが変わってくることが分かりました。距離が短くなると拡大して表示されるようになるのでファイナルグライドで微調整をすることが可能です。どのように変化するか引続き調査中ですが取り急ぎ可変スケールである旨の修正を入れました。)

方位DDH表示2

Naoki_NT3

このトピックは3週間前からNaoki_NT3に変更されました
このトピックは2週間前 3回からNaoki_NT3に変更されました

Image

投稿済 : 15/11/2024 5:47 pm
共有: