お〜3画面ですか 🤩 うらやましい。
さて、no PDAの写真撮影(スクショ)ですが、確かメインモニター上に左翼端とTPを入れないといけないのではなかったかと思います。StartやTP旋回時には視点移動して無理やり正面のモニターに左翼端とTPを動かしてからスクショを撮ってみて下さい。
3画面使うことでヘッドトラッキングを使っていなのであればものすごく違和感有りそうですね。
思いついた解決策としては
・マクロを作って(左を向いて正面のモニターに左翼端を表示する)→(スクショを撮る)→(正面に向き直す)という操作を自分の目に残像が残らないくらいごく短時間にやってしまう 😜。
・3枚のモニターを一枚のメインモニターとしてCondorに認識させる。AMDのRXシリーズのグラボにはEyefinityという機能があって接続した複数枚のモニターを大きな一枚のモニターとしてゲームなどのアプリケーションに認識させることが出来るようです。ただ、Condor側で想定したマルチモニターの使い方ではないのでFOVの調整で対応できるのかどうかはよく分かりません。もしAMDのグラボをお使いのようでしたら試してみてはいかがでしょうか。 https://www.amd.com/ja/support/kb/faq/dh3-014
なお、二つ目の解決法はAMDグラボのハードウェアに依存しているようですので、nVIDIAやIntelまたはその組み合わせの複数モニターでは使えませんがもしかしたら他にソフトウェア的に画面を合成する方法が有るかもしれません。
Naoki_NT3
なるほど、以前本家のForumに正面のモニターでとでてたように思ったのですが、私の思い違いだったようですね。そうすると、TS0さんの問題はなんだったんでしょうか?Condorのno PDAでは左翼端だけの判定なので右回りのタスクだと写真撮影がちょっと面倒なんですがそういうことではないですよね。
NT3さん・NOXさん
早速のアドバイス、ありがとうございました。
当方、3枚モニタ+Head Track使っていて、
これまでは、正面モニタに左翼とポールが映るようにし、
スクリーンショットを撮っていました。
左モニタに左翼とポールが映るようにし、
スクリーンショットを撮ったところ、無事スタートできました。
これで、no PDAタスクでも3枚モニターが使えます。
が、保存されたスクリーンショットは正面モニタのものであり、
NOXさん掲載の画像の構図ではありませんでした(下記添付)
違和感ありです(笑)
追伸:AMDの1枚モニタ設定は当方グラボがnVIDIAなので、
折角ご教示いただきましたが当てはまらずです。
ありがとうございました。
後日談:
NT3さんからご提案頂いたAMDグラボの複数モニタのマージ(1枚化)設定ですが、nVIDIAグラボでも同様の設定できました
※ Condor側でFOVの調整必要になります