通知
すべてクリア
トピックスターター
2月のタスクはスタート直後に空域があるのでいい気になって高度稼ぎ過ぎると真っすぐ進めません。でもクラウドストリートがあるのでうまく進めばその下を潜って最短距離で飛ぶことも出来るものの、その後絶対に上るぞという自身というか決意というかChallengeが必要でした。残念ながら第二レグの途中でアウトランディングの人が多かったのですが、この第1レグをうまく攻めきれず高度が足りなくなった人が多かったのかなと思っています。残りあと僅かですがチャレンジまだの方はぜひどうぞ。
さて、2月はフランス南部のオーベナッソンを起点としたタスク。今回はさらに大気をラフにしてあり、第三レグはさらにラフな気象の中でリッジを進むことになります。どっしりした重たい機体で飛んで行くのか、それとも機敏な15mクラスで気流の動きを感じながらカっ飛んで行くのか、お好きなほうでどうぞ。
タスクサーバ名:JVSC Monthly Challenge
シーナリー:AA3
グライダークラス:All
スタート高度:1400m(海抜)
スタート速度:170km/h 以下
ゴール高度:400m(海抜)
タスク距離:172.7km
風向風速:239° 14km/h
サーマル:Moderate
Condor Clubのアップロードページはこちら
空域に関してはどこも11500FT以上なので特に問題はないと思います。Rough air zoneという名前で設定したWether zoneは非現実的かもしれませんが移動無しで作ってあります。全体的に荒れた大気ですので機体をうまくコントロールしながらタスクを飛んで下さい。
Naoki_NT3
投稿済 : 23/02/2025 1:01 pm