NetherlandsHD3の修正デー...

通知
すべてクリア

NetherlandsHD3の修正データ公開します

3 投稿
2 ユーザー
1 Reactions
85 表示
Naoki_NT3
(@naoki_nt3)
投稿: 359
メンバー Admin
トピックスターター

Condor3用のシーナリーは未だ少ないのですが、来月のJP Saturday FlightではNetherlandsHD3を使いますので皆さん準備下さい。私はCondor Clubからファイルをダウンロードしてインストールしたのですが、ちょっと変則的なアップデートがなされているようでCondor Updaterでは引続き古いバージョンがインストールできるように出てきます。2025.2.22現在のバージョンは0.2になっているので注意下さい。

さて、Netherlands、オランダというと完全にフラットな地形なのでオリジナルのシーナリーデータではPDAマップが衛星写真だけしかなくて地文航法が出来ません。そこでOpenStreetMapをコピーしてTask Planner/Condor Flight Computer用のマップを作ったので共有します。

また、このシーナリーには多くのカスタムオブジェクトが組み込まれているのですが、なぜかテクスチャーのパスが古いままになっているので修正データを合わせて作りました。以下のリンクからPDAマップとオブジェクトデータをまとめたパッチファイルをダウンロードできるようにしたのでお使い下さい。7z形式で圧縮してあるのでそのままLandscapesフォルダ上に解凍すると良いです。よく判らない場合は適当な場所に一旦解凍してLandscapesフォルダ内の該当する場所にコピーして下さい。

パッチダウンロードリンク

シーナリー本体のダウンロードページはこちら

NetherlandsHD3 OSM
Shot4
Shot5

Naoki_NT3

Image

投稿済 : 22/02/2025 11:04 am
harasky reacted
harasky
(@harasky)
投稿: 183
メンバー

導入出来ました。沢山の建物が見えるようになりました。そして過剰な負荷には、ならない感じです。

オランダだけでなくドイツ西部の一部も含んでいたので、わかりやすいランドマークを見に行きました。

下図はドイツのドルトムントにあるフロリアンタワー(いわゆるTV塔)です。

Shot148

また下図のようにドルトムント中央駅付近も建物がそれとわかる程度に再現されていました。また駅近くの聖ペトリ教会がしっかり作りこまれていました。

Shot147

Image

投稿済 : 26/02/2025 1:58 pm
harasky
(@harasky)
投稿: 183
メンバー

オランダのVFR用地図を見たのですが、本来はもっと沢山の風力発電機が海岸線に建って、高圧線もそれらを結ぶようにたくさんある様子ですが、そちらの再現度はやや低めの印象。FPSの低下との兼ね合いでオミットされたのでしょうかね。

キャプチャ15

Image

投稿済 : 01/03/2025 8:54 pm
共有: